Родом из Тифлиса (rodom_iz_tiflis) wrote,
Родом из Тифлиса
rodom_iz_tiflis

Category:

Последний визит Качиньского в Литву

Этот материал появился как дополнение к серии публикаций о Смоленских событиях блогера gorojanin_iz_b
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/55983.html и затрагивает узкую тему поведения первых лиц ряда государств в начале Апреля 2010. Добавления внесены 31 Октября и 2 Ноября

Последний визит Качиньского в Литву был организован наспех и сопровождался рядом странностей, некоторые из которых вызвали политический скандал в Литве. Параллельно с визитом в Вильнюс, 8 Апреля в Праге проходил ряд встреч с Обамой. Кроме того, 26 марта и 7 Апреля 2010 года, так же проходили "исторические" встречи на уровне премьер-министров. Но все по-порядку.

26 Марта, Пятница, Москва.
Первый за 6 лет визит премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса в Россию. Начало визита в пятницу, встреча  в подмосковном Ново-Огорёво. В программе визита - участие в открытии Международного фестиваля имени Мстислава Ростроповича, к которому Литва, равно как и Кубилюс, не имеют никакого отношения.
Обсуждаются энергетические вопросы (цена на газ, строительство АЭС).
Разговаривали о Катыне и о Польше: "Андрюс Кубилюс сказал Владимиру Путину, что положительно оценивает его инициативу в апреле вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском почтить память жертв в Катыни."
Источник: http://www.inosmi.ru/baltic/20100401/158957837.html


На фото: Преьмер Литвы Андрюс Кубилюс и Владимир Путин

7 Апреля, Среда, Смоленск
Встреча премьера Польши Дональда Туска с Путиным в Смоленске и Катыни.
Польские СМИ описывают встречу как "перелом в отношениях с Россией"

На фото: Преьмер Польши Дональд Туск и Владимир Путин

8 Апреля, Четверг, Прага
Днем - встреча Обамы и Медведева. Подписание договора СНВ-3.
Вечером - встреча Обамы с главами государств и правительств одиннадцати Восточно-Европейских стран.
Качиньский приглашение не получил, присутстовал Дональд Туск, встречавшийся за день до этого с Путиным.

Цитирую Польские СМИ:
"В любезном приглашении Дональда Туска в Прагу поражает еще и другой аспект: ведь согласно положениям конституции Польшу за границей представляет президент. Между тем Обама, как отметил журнал "The Economist", пригласил в Прагу президентов стран Балтии, но забыл о Лехе Качиньском (Lech Kaczyński), хотя тот имеет большие полномочия, чем эта тройка. Похоже, что американский президент уже заранее предполагает (!!!), какая политическая сила займет президентский дворец на Краковском Предместье после выборов, которые пройдут в Польше этом году"

"Два прошедших дня [7 и 8 Апреля] стали самыми важными в истории польской дипломатии в период с 1989 года. Сначала Туск встретился (к тому же в Катыни, у могил польских офицеров) с премьер-министром России Владимиром Путиным, потом он пообедал с президентом США Бараком Обамой."
Источник: http://www.inosmi.ru/europe/20100409/159141524.html


На фото: Преьмер Польши Дональд Туск и Барак Обама

На встрече Литву представлял все тот же премьер Андрюс Кубилюс. Говорили снова о Польше, о Путине, о Катыни:
"И я сам говорил об этом, и президент Б.Обама на это реагировал. Упоминал я свою встречу с российским премьером Владимиром Путиным, упоминал, какое значение видим во встрече премьеров России и Польши Владимира Путина и Дональда Туска в Катыни"

Источник: http://www.baltic-course.com/rus/es_baltija/?doc=25679


На фото: Премьер Литвы Андрюс Кубилюс и Барак Обама

Источник фото: http://as03.livejournal.com/7251.html

8 Апреля, Четверг, Вильнюс
Качиньский прибывает с четвертым визитом в Литву. Есть фотографии его прибытия в Вильнюс на правительственном Як-40, но нет фотографий о его отъезде.  Взглянем на фото прилета поближе.
lech_kaczysk1

lech_kaczysk

Источник фото: http://www.vtv.lt/naujienos/nelaimes/rusijoje-suduzo-lenkijos-prezidento-lektuvas.html

8 Апреля 2010 года было прохладно, +1...+8, осадков не было. Ночью на 9 Апреля подморозило, до -2.
Но вот 7 Апреля лил дождь, выпало 13 мм осадков, что ни много ни мало - треть осадков, выпавших в Апреле 2010.
И за день до этого, 6 Апреля, также лил дождь, так что за два дня до визита на Вильнюс пролилась половина осадков, которые были в Апреле.

Что мы видим на фото прибытия в Вильнюс (а в Вильнюс ли?) - это солнечная прохладная погода и совершенно сухое летное поле, что никак не стыкуется с данными о погоде. Не могло летное поле так просохнуть за пол-дня.

Источник данных о погоде: http://pogoda.ru.net/monitor2.php?id=26730&month=4&year=2010

Обратите внимание на фигуру слева на первой фотографии. Совершенно непонятно, куда смотрит, куда тянет руку? Создается впечатление, что фигура "вклеена" в фотографию. Ниже - увеличенный фрагмент его руки, повисший в воздухе и словно обработанный фотошопом.
hand

Таким образом, нет достоверных фотографий прилета Качиньского в Вильнюс 8 Апреля.

При расследовании катастрофы под Смоленском в ходе допроса следственной комиссией выяснилось, что полет в Вильнюс каким-то "чудесным образом" не зафиксировался. Где полет в Вильнюс? Его нет на графиках полета.

Источник (на польском):  http://niepoprawni.pl/blog/2140/gdzie-sie-podzial-lot-do-wilna-w-rejestratorze-fdr

Друзья помогли понять, о чем же там говорится:
"речь идет о полетах президентского ТУ 154 в днях 1-10 апреля.На следственной комиссии задаются вопросы Шеленгу, где его просят ответить какие полеты совершал ТУ в этих днях .Тот выкручивается что все правительственные полеты были ислючительной важности и тайные.Только вот автор блога замечает что полет в Вильно не был каким-то чудом зафиксирован. Нет его на графиках полетов в эти дни (а дается там график с карты сателитарней английской) Автор приходит к заключению что врет или прокурор Шеленг или МАК  (А скорее всего дружно врет вся эта банда)"

В качестве отступления хочу напомнить, что военные прокуроры в Польше, связанные со Смоленской трагедией, ведут себя крайне странно, к примеру - стреляются в ходе пресс-конференции
http://lenta.ru/news/2012/01/09/przybyl/

Им под стать ключевые свидетели Смоленской трагедии, которые лучше, чем военные прокуроры умеют "покончить с собой"
http://inonews.ru/world/polskiy-bortinzhener-povesilsya-iz-za-aviakatastrofy-pod-smolenskom.html

Вероятно, нас ждут еще другие "странности". Но вернемся к визиту.

Встречают Качиньского тоже достаточно странно. Сравните две фотографии ниже:


Встреча президента Польши 8 Апреля 2010. Где сам Лех Качиньский? Похоже, Даля Грибаускайте также озадачена этим вопросом...

А вот так встречают президента мало интересной для страны и слабо известной в Литве Словении - тепло, у выхода из автомобиля, с небольшим военным парадом во внутреннем дворике:


Источник фото: Президентский пресс-центр

Вернемся к повестке дня 8 Апреля. В ходе визита обсуждаются энергетические вопросы, которые находятся в ведении премьера Андрюса Кубилюса (тот же газ, та же АЭС). Странно то, что сам Андрюс Кубилюс находится в Праге, а Даля Грибаускайте проигнорировала личное приглашение на встречу с  Обамой, чем вызвала политический скандал в Литве. Повестка дня для встречи с Качиньским была, судя по всему, придумана на ходу, так как включала вопросы энергетики, которые входят в компетенцию премьера Кубилюса, который в это время ужинал с Обамой. Кроме того, обсуждался надуманный вопрос правописания Польских фамилий в Литве, который был "подогрет" Литовским сеймом в тот же день визита Качиньского.

Цитирую "Литовский Курьер":
"Объявление о том, что Лех Качиньский приедет в Вильнюс пришло накануне визита. Если бы ругавшие президента политологи и политики знали об этом визите заранее, а главное, что будут обсуждаться энергетические вопросы, то, возможно, в Грибаускайте не полетели бы стрелы критики. Ведь в Праге действительно была больше символическая встреча, после которой не могло быть каких-то конкретных результатов, а в Вильнюсе – все было конкретно и предельно ясно. С другой стороны, чтобы не будоражить общественность, президент могла бы и раньше объявить, что ждет Качиньского в тот же день, когда ее зовет Обама, если это действительно была причина ее отказа ехать в Прагу. Но с другой стороны – кто ее обязывает о таких вещах отчитываться?"
Источник: http://old.kurier.lt/?r=11&a=4412 



Другие СМИ реагировали еще более жестко:
"Грибаускайте променяла Обаму на Качиньского. Так озаглавливает материал Delfi. Скандал обостряется еще и на фоне того, что, отказав Обаме, президент Литвы в тот же день встречалась с президентом Польши. По мнению ряда обозревателей, это еще один ляпсус - нетактично, отказав президенту США, в день планировавшейся с ним встречи встречаться с президентом другого государства."

"Как пишет BNS, она - единственный президент из четырех приглашенных, который не поедет в Прагу. Официально подтверждено, что на встречу с Обамой прибудут президенты Латвии, Эстонии и Румынии. Во встрече 8 апреля также примут участие премьеры Болгарии, Хорватии, Венгрии, Польши, Словакии и Словении. Чехию будут представлять и президент, и премьер."

Блогеры polis100 и gorojanin_iz_b обратили внимание на костюм Дали Грибаускайте. Этот костюм мелькал 7 раз за 4 месяца, включая прием ряда гостей 24 Февраля.
Все видимые детали туалета, включая костюм, платье (юбку?), серьги и даже прическу идентичны 24 Февраля и 8 Апреля 2010 года. Даже учитывая некоторые странности Грибаускайте, это кажется уже слишком странным совпадением в череде прочих странностей:



gorojanin_iz_b сравнил не растрепавшуюся за полтора месяца прическу:


Литовская "железная леди", наверно, никогда нам не раскроет тайну своих однообразных и нарядов и туалетов...

Суммируя:
Визит в Литву Качиньского до последнего держался в тайне и был объявлен буквально за день до его визита и за три дня до его официальной гибели. 

В течение двух недель до событий в Смоленске происходил ряд интенсивных встреч на уровне президентов и премьер-министров. Такой интенсивности встреч не наблюдалось ни до, ни после Смоленских событий.

Встреча Качиньского в Литве должна была быть исключительной важности, так как президент пошла на дипломатический скандал с США, чтобы встретиться с президентом Польши. Разумеется, легко догадаться, что это было сделано с одобрения или даже по настоятельной рекомендации США, которые пригласили на встречу в Праге Дональда Туска и "забыли" про Качиньского.

Фотографии прибытия Качиньского в Литву не соответствуют погоде 8 Апреля и взяты, скорее всего, от предпоследнего (третьего) визита месяцем ранее, 11 Марта 2010 года.

Следственный комитет в Польше выяснил, что полет в Вильнюс между 7 и 10 Апреля не зафиксирован авиа-регистраторами (самописцами).

Нет никаких документальных фото-видео материалов о том, что Качиньский отбыл из Литвы в Варшаву, а не, скажем, в Смоленск, который находится всего в каких-то 450 километрах от столицы Литвы.


Tags: Качиньский
Subscribe
promo rodom_iz_tiflis january 29, 2019 12:51 68
Buy for 10 tokens
Английская грамматика - это очень просто, гораздо проще родной русской! Нас многие годы обучали как туземцев, чтобы мы никогда не смогли общаться на равных с "цивилизованными" народами. assucareira вскрывает мозг не только своими конспирологическими исследованиями, но и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →